Солнце блеснуло из-за гор и вся долина озарилась его светом. По асфальтовой дороге, ведущей к тюрьме ехал на велосипеде Нурсултан. Здесь он был частым гостем, это было его служением - посещать заключенных, благовествовать им, оказывать посильную материальную помощь тем, с кем он успел подружиться. Ну вот и пропускной пункт. Нужно показать документы. И, о ужас!!! В кармане не оказывается портмоне с документами и пятью сотнями долларов. По-видимому он выпал по дороге! Утром здесь большой поток автомашин, все торопятся на работу, ну, и конечно же, кто-то уже порадовался находке. Не понятно чего было больше в сердце Нурсултана - горечи от потери документов, а там были и паспорт, и права, или досады на себя за потерянные деньги. Были бы это еще его сбережения, было бы полбеды, а то ведь это деньги церковные. Без документов теперь его не пропустят, да и как дальше быть без документов? Быстрее назад! Может удастся найти пропажу! Но чуда не случилось.
Дома Нурсултан встал на колени и искренне молил Бога вернуть утерянные документы. О деньгах он и не молился. Он смирился и решил, что соберет потерянную сумму сам и возвратит церкви. Но документы... они ему так необходимы! Господи! Я же служение несу, я же Тебя прославлять стараюсь! Почему это случилось со мной? Тут же вспомнил, что других учил не задавать такие вопросы Богу. Правильнее спросить - для чего, Господи?
-И для чего же?... Ответа не было. Друзья посоветовали напечатать объявление и расклеить где только можно. Но и это не помогло. Шли дни и отчаяние нарастало. Неужели Бог не слышит? Нечего больше ждать, решил Нурсултан и утром отправился в паспортный стол чтобы подать заявление об утере паспорта. Он стоял у двери кабинета, когда вдруг зазвонил его сотовый телефон. Номер был незнакомым и сердце в предчувствии радостно забилось.
- Это вы потеряли документы?
- Да! Да! Да!
- Можете подъехать, документы у нас, запоминайте адрес.
Слава Богу! Слава Богу! Не переставая, твердил Нурсултан, мчась на своем велосипеде по указанному адресу. Каково же было его удивление, когда он остановился возле дома в котором проживал местный молдо (мулла). Так вот кто нашел его документы!
- Нет, ответил тот, когда Нурсултан вошел по приглашению в дом.
- Это моя жена нашла. Она рано утром за молоком ходит к сестре своей.
Сегодня жена объявление ваше возле магазина прочитала. Телефон записала. Вот я вам и позвонил. Что-то я вас никогда в мечети нашей не видел.Вы верующий?
- Да! Я верующий! Я христианин! Я верую, что Иисус Христос Божий сын, и что только верующий в Него имеет жизнь вечную. Он умер и воскрес для нашего оправдания! Верующий в Него на суд не приходит!
Все это Нурсултан выпалил на одном дыхании, очень волнуясь, ведь перед ним стоял мусульманский служитель. Молдо сверкнул глазами. Перед ним стоял "враг"!
- Вот возьми и уходи!
Нурсултан протянул руку и взял свой портмоне. На месте был и паспорт, и права, и даже деньги! - Спасибо, огромное спасибо! Он протянул тысячу сомов в знак благодарности, и молдо, поколебавшись немного, взял их с улыбкой.
На душе была такая радость! Бог ответил на молитву! И не только на эту - услышал он голос внутри себя. Вспомни сколько раз ты просил для себя возможности благовествовать фундаментальным мусульманам. У тебя сегодня была такая возможность и ты ее использовал.
Так вот для чего всё это было...
- А мулла то молодец! Деньги себе не прикарманил! - сказал один из заключенных, когда Нурсултан рассказал об этом случае в тюрьме. В том то и дело, что некоторые люди думают спастись своими хорошими делами, думают этим могут умилостивить Бога. Но спасутся лишь те, кто уверует в Иисуса и в то, что он умер за их грехи.
То-ли смелость Нурсултана, то-ли тысяча сомов, подаренная им, то-ли ежедневные молитвы, но что-то затронуло сердце молдо и теперь, при встрече он добродушно улыбался и отвечал на приветствие. Нурсултан не сомневался - настанет время и он обязательно еще будет иметь возможность говорить этому человеку об истинном пути ко спасению! И теперь для этого уже ничего не надо будет терять!
Татьяна Алябьева,
г.Жалалабат Кыргызстан
Верую в Иисуса умершего и воскресшего и для моего оправдания.Люблю Бога и хочу рассказывать о Нём и Его Любви. e-mail автора:tanechka20083@rambler.ru
Прочитано 6679 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 4,4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Как страшен мир в котором мы живем - Мария Пономарева На самом деле хочу обратится ко всем. Мы живем действительно в последние дни. Это даже не так как думали апостолы, это действительно реальность, что Господь может придти не сегодня - завтра, он может даже придти в сию секунду и некоторых оторвать от экрана монитора, а не боитесь ли вы остаться здесь? Прочтем 2Тимофея 3гл.с 1 где-то по 9 стих:
«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.»
А теперь прочти еще раз внимательно стих 1, только ОЧЕНЬ внимательно!
Отсюда следует, что люди будут такими во время тяжкое, которое будет в ПОСЛЕДНИЕ дни! Еще раз, в какие дни? - в ПОСЛЕДНИЕ дни... И все же выбор за тобой! И сегодня Бог тебе дает свободу, Он не принуждает тебя поклонится Ему и смирится перед ним, но Он с любовью ждет. Просто ждет. Так все-таки в какую дверь ты войдешь?
Публицистика : Мой Савл и мой Павл - Лариса Попова Актуально ли сегодня жить ХРИСТИАНСКОЙ жизнью? ВЫДЕРЖИТ ли её мой Савл, будет ли РАДОВАТЬСЯ ей?
Размышления об этом в рубрике Публицистика: "Актуально ли СЕГОДНЯ жить жизнью победы?" и там же: "Святоша" - Смеющемуся.