На любое явление или факты нашей жизни можно посмотреть либо с плотской позиции, либо с духовной. Всё многообразие и различие взглядов колеблется между этими двумя полюсами. Духовный взгляд не означает, что он видит то же самое, что и другой духовный взгляд. Равно и взгляд по плоти может быть многообразным.
Духовное от плотского отличается только глубиной. Образно говоря, если плотской видит только вершину айсберга, то духовный - видит еще и подводную часть. Может быть, не всю, но по крайней мере, хотя бы некоторую ее часть.
Плотской взгляд - это взгляд только на форму вещи, события или явления, человек смотрит на внешние контуры и видит только внешнюю оболочку. Духовный взгляд смотрит в глубину и видит содержание, то, что дает оправдание форме, то есть, видит смысл.
Духовный человек видит Бога, но не физическими глазами, а духовными. Человек плотской, у которого не развито или вообще отсутствует духовное восприятие, неизбежно сосредотачивает внимание именно на форме, видит только форму. И это касается как творений Создателя мира, за которыми плотской человек не видит Бога, так и произведений искусства, то есть творчества человеческого.
Творец искусства, к примеру, самого приближенного к жизни и не условного, такого, как фотография или документальное кино,
сам прежде всего должен увидеть в натуре духовное содержание, чтобы передать его зрителям. Богословски говоря, он должен получить откровение. Если художник не видит этого, то в его произведении нет глубины. Потому он стремится к усложнению формы и формальных изысках. Глубокие же, духовные художники наоборот стремятся упростить форму, чтобы помочь зрителю углубиться в дух, и не отвлекаться на внешнее. Поэтому, как правило, плотскому зрителю духовные произведения кажутся примитивными. Ведь он не видит их духовной глубины.
Современное популярное искусство кормит зрителя, как правило, внешне броскими произведениями. А зритель принимает за искусство именно эту внешнюю привлекательность, не понимая, что за яркой внешностью скрывается порой пустота или глупость.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
От рождения свыше – к крещению Духом Святым - Виталий Александров Рождение свыше: человек получает от Святого Духа СПОСОБНОСТЬ ОСМЫСЛИВАТЬ Св. Писание, волю его Автора так, как желает сам Автор. (Ин. 20:21,22; Лк. 24:8,31,32,45.) А также узнает, в чем заключается именно ЕГО, имярека, служение по воле Господа. А не по воле «начальства». (Прошу понять правильно: наше послушание вышестоящим обязательно, ибо такова воля Бога, Который их над нами поставил. Исключение из этого правила: если, не дай Бог, воля вышестоящего идет вразрез c волей Господа, Его Словом, тогда обязанность твоего подчинения начальствующему утрачивает силу. Будь то мирской начальник-чиновник, будь то церковный.) Истинное служение возлагает Бог, а не человек.
Крещение Духом Святым: человек получает от Святого Духа СИЛУ (Деян. 2) ИСПОЛНЯТЬ волю Бога; в том числе и в первую очередь в отношении своего служения. А также устанавливается постоянное ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ его с Богом. С Отцом через Иисуса. С Иисусом посредством Святого Духа. Иные языки – это знамение крещения Духом Святым, а не самоцель. Фальшь рано или поздно вылезет на поверхность. Не говоря уж об ответственности в вечности.
И рождение свыше, и крещение Духом Святым, и спасение как таковое можно получить только верою и только по благодати Божьей. Никакими делами, религиозными действиями этого не достичь.
А о том, что какая-то часть библейских истин ныне не действует, нашептывает людям ВРАГ. Который также автор различных конфессиональных и деноминационных «вероучений».